Chinese Cuisine
06.30
Unknown
,
0 Comments
Resep Masakan - Resep Bakpau
Bahan-bahan:
- 200cc air hangat
- 450gr tepung terigu
- 1 sdk makan gist
- 1 sdk makan gula pasir
- 200 gr daging sapi, dicincang
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sdk makan minyak wijen, untuk menumis
- 1 sdk makan tepung kanji
- 100cc air
- garam, merica halus, dan bumbu penyedap secukupnya
- Panaskan minyak wijen
- Masukkan bawang putih, garam, merica halus dan bumbu penyedap
- Tumislah hingga berbau harum
- Masukkan daging cincang
- Tambahkan air ke dalamnya
- masukkan tepung kanji yang terlebih dulu dihancurkan dengan air.
- Aduk-aduk terus hingga hampir mengering
- Angkat
- Gist dicairkan degan 50cc air hangat
- Tambahkan 1 sdk makan gula pasir dan 3 sdk makan tepung terigu
- Diamkan selama 15 menit sampai mengembang dan berbuih
- Campurkan adonan gist dengan sisa tepung terigu, gula pasir
- Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan licin dan tidak lengket ditangan
- Setelah itu adonan ditutup dengan lap basah selama 2 jam.
- Setelah adonan mengembang, bentuk menurut yang dikehendaki dan isi dengan daging.
- Beri alas dibawahnya dengan kertas roti atau daun pisang.
- Diamkan lagi selama 15 menit
- Kukus dalam langseng yang terlebih dahulu sudah dipanaskan dengan air secukupnya.
- Bila sudah matang, angkat dan hidangkan.
Resep Masakan - Bistik Tahu
Bahan :
- 2 buah Tahu
- 1 buah Wortel
- 1 btr Telur
- 1/2 btl Minyak goreng
- 5 btg Buncis
- 2 buah Kentang
- 1 ons Tepung Roti
- 1 sdt Arak
- Bawang merah dan bawang putih sesuai selera
- Pala, lada, gula, garam, saos
mayones, penyedap secukupnya
Cara Memasak :
- Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
- Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.
- Bentuk adonan bulat - bulat dan agak gepeng (seperti bistik).
- Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
- Goreng hingga kecoklatan,
angkat.
Untuk Saos :
- Panaskan panci, masukkan arak.
- Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat.
Resep Masakan China - GuangZhou Cusisine
Bahan:
- 1,5 ons Udang ukuran sedang sebanyak 9 pcs
- 1 butir telur asin
- 1 butir ayam rebus
- 1 butir telur bitan (10gram)
- 30 ml minyak goreng
- 2 gr vitcin
- 2 gr garam
- 3 gr gula
- 1 gr merica
- 10 gm bawang putih cop
- 50 ml kuah ayam
- 2 ml minyak wijen
- 3 ml arak masak
- Tumis udang dengan 3 macam telur
- Udang direbus setelah itu ditiriskan lalu di goreng, kemudian tumis dengan bawah putih
- Setelah itu masukkan udang dan 3 macam telur yang sudah direbus
- Kemudian diberi micin, garam, gula, merica dan minyak wijeng dan tepung pengental secukupnya.
Resep Masakan Cina - Nasi Hainam
Bahan Nasi:
- 250 gram Beras
-
500 ml Kaldu ayam
- 3 siung Bawang putih dihaluskan
-
1 cm Jahe dihaluskan
- 1 sdm Arak cina
-
1 sdt Minyak wijen
- 1/2 sdm Kecap Asin
-
4 sdm Minyak goreng
Bahan Kuah Ayam :
- 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu
-
500 ml Kaldu ayam
- 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki
-
1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
- Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya
Bahan Untuk Sambal :
- 5 buah cabe merah direbus
-
10 buah cabe rawit direbus
- 1/2 buah tomat direbus
-
1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
- garam secukupnya
Cara membuat Nasi:
-
Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan
kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
- Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.
-
Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.
0 Response to "Chinese Cuisine"
Posting Komentar