H A L L O

Pastry


RAINBOW CAKE 


 


Bahan I:
  • 175 gr Tepung Terigu
  • 15 kuning telur, 7 Putih
  • 250 gr Gula Halus
  • 2 gr High Fiber
  • 15 gr Susu Bubuk
  • 10 gr Tepung Maizena
  • 20 gr Starkies
Bahan II:
  • 70 gr margarin cair
  • 180 gr Wijsmann cair
  • 1 sdm susu kental manis
  • 1 sdt Toffieco Vanilla Butter
  • 1 sdm Toffieco Bakar
Bahan III:
  • Toffieco. Food Colour
  • Bright Red, Orange, Egg Yellow,Moss Green, Blue, Violet
Bahan IV:
  • 500 gr Cheese cream
  • 150 gr gula halus
  • 400 gr fresh cream
Cara Membuat:
Kocok bahan I dengan mikser kecepatan tinggi hingga kaku, lalu matikan mikser.
Masukkan bahan II lalu aduk pelan-pelan hingga rata.
Bagi menjadi 6 bagian @200 gr, lalu beri tiap bagian dengan bahan III. Mulai dari warna muda hingga warna tua. (Gunakan pewarna yang benar-benar pewarna makanan).
Masukkan 6 loyang, 20x20x3 cm dan panggang 20 menit dengan panas 180 C.
Angkat dan dinginkan.
Bahan IV: Kocok cream cheese dan gula halus hingga rata dan lembut.
Masukkan fresh cream dingin dan kocok lagi sampai rata lalu simpan di dalam kulkas.
Olesi masing-masing cake dengan bahan IV lalu tumpuk kembali .


KLAPPERTART TAPAI SINGKONG










Bahan :
  • 350 gr tapai singkong, haluskan
  • 125 gr kismis
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr keju parut
  • 2 butir kelapa, keruk memanjang
  • 300 ml susu cair
  • 6 butir telur
Cara Membuat:
Haluskan tapai dan susu cair. Masukkan telur, aduk hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kelapa dan kismis, aduk rata kembali.
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 45 menit atau hingga matang, angkat.


SUS KRIM ALMOND








Bahan :
  • 350 gr tepung terigu
  • 100 gr almond
  • 500 ml air
  • 150 gr mentega
  • 9 butir telur
  • 1/2 sdt garam
Filling:
  • 250 gr whipping cream
  • 400 ml susu cair dingin
  • 2 sdt pasta moka
Cara Membuat:
 Didihkan air dan mentega, masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan telur dan garam lalu kocok hingga rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yamg telah diberi spuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin. Taburi dengan kacang almond.
Panggang dengan suhu 200° C selama 25 menit atau hingga matang. Angkat.
Filling: Kocok semua bahan hingga lembut, lalu masukkan ke dalam plastik segitiga.
Belah sus menjadi dua bagian lalu semprotkan filling, tangkupkan kembali dengan potongan sus yang lainnya. Sajikan dengan taburan gula halus.



APPLE PIE








Bahan :
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram mentega
  • 100 gram gula bubuk
  • 1 kuning telur
Isi:
  • 300 gr apel, kupas, iris tipis
  • 75 gram kismis
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 1 kuning telur, untuk olesan
  • 1 sdm mentega
Cara Membuat:
Siapkan cetakan pai, olesi dengan margarin, sisihkan.
Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
Masukkan tepung terigu, aduk rata. Giling adonan, lalu letakkan dalam cetakan pai, ratakan. Tusuk-tusuk dengan garpu, lalu panggang dalam oven dengan suhu 180º C selama 20 menit.
Isi: Panaskan mentega, masukkan apel, kismis, dan gula pasir, masak hingga apel layu. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, angkat.
Masukkan bahan isi ke dalam pai, sisihkan. Giling sisa adonan pai, potong-potong memanjang, lalu rapikan di atas pai dengan motif silang.
Olesi dengan kuning telur, lalu panggang kembali hingga matang, angkat dan sajikan.



MUSHROOM AND CHEESE CUPCAKE 








Bahan:
  • 100 gram keju cheddar, parut
  • 250 gram jamur kancing, cincang
  • 225 ml susu cair
  • 4 sdm minyak olive
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt saus sambal
Campur jadi satu:
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
Cara Membuat:
Tumis jamur hingga layu. Angkat.
Campur susu, minyak olive, telur, saus sambal jadi satu.
Taruh campuran terigu dalam wadah.
Tuangi campuran telur, aduk rata.
Masukkan jamur dan keju, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam 20 cupcakes.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat dan sajikan hangat.


0 Response to "Pastry "

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme