H A L L O

Italian cuisine

Fettuccine Bolognese .




Bahan yang diperlukan untuk 4 porsi:
  • 300 gr egg fettuccine
  • 250 gr daging cincang
  • 100 gr jamur champignon (kalengan), iris tipis
  • 50 cc air
  • 1 (390 gr) botol pasta saus (tanpa daging atau jamur), siap pakai
  • 2 sendok makan pasta tomat
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 bawang Bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 3 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok makan daun basil segar
  • 1 sendok makan oregano
  • Garam, merica bubuk, dan keju permesan secukupnya sesuai selera
Cara Membuatnya:
  • Panaskan minyak zaitun (1 sendok) dan minyak sayur, masukkan bawang Bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangkan pasta tomat, pasta saos, dan air, aduk selama 5 menit.
  • Beri garam, merica dan oregano. Terakhir masukkan jamur dan daun basil. Aduk rata dan angkat.
  • Rebus fettuccine hingga matang, angkat dan tiriskan. Tambahkan dua sendok minyak zaitun, agar tidak menempel, menggumpal dan menempel.
  • Tempatkan fettuccine dalam wadah yang agak datar, tuangkan bumbu atau saos Bolognese. Hidangkan dengan keju permsan.



Lasagna .







Bahan untuk saus daging:
  • 400 gr daging sapi giling
  • 1 buah bawang bombai, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 buah tomat, rebus dan parut
  • 1 sendok the bumbu oregano
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok the garam
  • ½ sendok the merica bubuk

Bahan untuk saus keju:
  • 150 gr keju parut
  • 400 cc susu
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok the garam
  • 1 sendok the minyak goreng
  • ½ sendok the saus mustard
  • ½ sendok the merica
  • ½ sendok the pala
Cara membuatnya:
Saus Keju:
  • Panaskan mentega. Masukkan tepung terigu, masak hingga matang
  • Masukkan susu, saus mustard dan bumbu.
  • Masak hingga kuah kental.
  • Tambahkan keju, dan aduk rata.
  • Kemudian angkat.
Saus Daging:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna
  • Masukkan tomat parut dan bumbu, beri sedikit air, masak hingga mengental dan angkat.
  • Masak 1 liter air dengan sedikit garam dan 1 sendok makan minyak sayur hingga mendidih.
  • Rebus selembar demi selembar lasagna.
  • Masak selama 10 menit sampai kulit lasagna lunak. Angkat, siram dengan air dingin, Tiriskan
  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, letakkan lasagna, saus keju dan daging secara berurutan.
  • Taburkan keju parut di atasnya .
  • Panggang selama 30 menit sampai matang. Angkat.
  • Lasagna pun siap dihidangkan, dengan tambahan sambal botol.
     
     
     
Macaroni Schotel .







Bahan yang dibutuhkan:
  • 1 pak macaroni (225 gr)
  • 100 gr keju parut
  • 100 gr daging asap, iris ukuran kotak
  • ½ ekor ayam, rebus, potong dadu dagingnya
  • 5 butir telur
  • 1 blok sari kaldu instan rasa sapi
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok the pala
  • ½ sendok the merica bubuk
  • 250gr udang, rebus potong-potong
  • 2 sendok makan mentega cair
  • ½ sendok the gula pasir
  • ½ sendok the bumbu penyedap
  • 150 gr tepung roti
  • 100 gr keju parut, untuk taburan

Cara Membuatnya:
  • Rebus macaroni dalam air mendidh yang diberi garam. Setelah matang, angkat dan siram air dingin, sisihkan.
  • Campurkan semua bahan kecuali, daging asap, dan tepung roti. Aduk semua hingga rata.
  • Olesi pinggan tahan panas dengan mentega dan taburi tepung roti.
  • Susun adonan macaroni menjadi 3 lapisan .
  • Tiap lapisnya ditaburi daging asap yang sudah dipotong-potong.
  • Dan lapisan paling atas ditaburi keju parut.
  • Panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat, macaroni disajikan dengan sambal botol.
 

 
Spaghetti Bolognaise .








Bahan yang dibutuhkan untuk 5 porsi:
  • 225 gr spaghetti
  • 3 sendok makan minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 batang peterceli, cincang
  • 4 sendok makan keju parut
  • ½ sendok the garam
  • 1 sendok the merica
  • air secukupnya

Bahan untuk membuat saus:
  • 150 gr bawang bombay, cincang
  • 100 gr daging giling
  • 200 gr tomat, rebus, kupas dan parut
  • 3 sendok makan pasta tomat, atau 8 sendok makan saus tomat
  • ½ sendok the oregano
  • ½ sendok the gula pasir
  • ½ sendok the merica
  • 2 sendok makan mentega

Bahan untuk bola daging :
  • 200 gr daging giling
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok the merica
  • ½ sendok the pala1 sendok makan tepung roti
  • 1 butir telur dan minyak untuk menggorengnya

Cara membuatnya:
  • Rebus spaghetti dengan garam dan air secukupnya hingga mendidih dan matang.
  • Angkat dan siram dengan air dingin dan tiriskan
  • Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan peterceli dan merica sampai rata.
  • Masukkan spaghetti sambil diaduk dan angkat.
  • Membuat bola daging: campur semua bahan, aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi bulatan kecil.
  • Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.

Membuat saus:
  • Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan daging giling, garam, merica, oregano dan gula pasir dan aduk rata.
  • Masukkan bola daging yang sudah masak. Demikian pula tomat parut dan pasta tomat.
  • Beri kurang lebih 100 cc air. Aduk-aduk dan massak dengan api kecil sampai kuahnya kental.
  • Hidangkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan saus dan keju parut.



Pizza Salami.







Bahan:
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, hancurkan
  • 1 cabai merah, cincang
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1 kaleng (400 gr) tomat, hancurkan
  • 1/4 sdt paprika manis
  • 1 sdm oregano kering
  • 2 lbr kemangi besar, cabik-cabik
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • Garam secukupnya
  • 1 dasar pizza tipis
  • 150 gr keju mozzarella, iris setebal 5 mm
  • 12 - 14 irisan tipis salami italia
  • 1 kaleng (45 gr) anchovy tanpa tulang, tiriskan, iris tipis
  • 1 cangkir zaitun hitam tanpa biji
  • Daun oregano segar

Cara Membuat:
  • Panaskan oven pada suhu 210 derajat c (190 derajat gas)
  • Membuat saus dari bahan tadi :
  • Tumis bawang putih dan cabai diatas api sedang selama 1 menit,lalu tambahkan tomat, paprika,oregano, kemangi, lada dan garam.
  • Didihkan selama 12 menit di atas api kecil. angkat.
  • Oleskan saus yang telah dingin di atas dasar pizza, taruh keju, salami, anchovy dan zaitun di atasnya.
  • Panggang 25 menit sampai dasar pizza coklat keemasan. hiasi dengan daun oregano, jika diinginkan.
  • Potong dan sajikan dengan segera
Ada berbagai jenis salami italia. Gunakan salami yang anda sukai atau pakai jenis baru untuk berbagai variasi.

0 Response to "Italian cuisine"

Posting Komentar

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme