Italian cuisine
05.47
Unknown
,
0 Comments
Fettuccine Bolognese .
Bahan yang diperlukan untuk 4 porsi:
- 300 gr egg fettuccine
- 250 gr daging cincang
- 100 gr jamur champignon (kalengan), iris tipis
- 50 cc air
- 1 (390 gr) botol pasta saus (tanpa daging atau jamur), siap pakai
- 2 sendok makan pasta tomat
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 bawang Bombay, cincang halus
- 1 sendok makan minyak sayur
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok makan daun basil segar
- 1 sendok makan oregano
- Garam, merica bubuk, dan keju permesan secukupnya sesuai selera
- Panaskan minyak zaitun (1 sendok) dan minyak sayur, masukkan bawang Bombay, dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuangkan pasta tomat, pasta saos, dan air, aduk selama 5 menit.
- Beri garam, merica dan oregano. Terakhir masukkan jamur dan daun basil. Aduk rata dan angkat.
- Rebus fettuccine hingga matang, angkat dan tiriskan. Tambahkan dua sendok minyak zaitun, agar tidak menempel, menggumpal dan menempel.
- Tempatkan fettuccine dalam wadah yang agak datar, tuangkan bumbu atau saos Bolognese. Hidangkan dengan keju permsan.
Lasagna .
Bahan untuk saus daging:
- 400 gr daging sapi giling
- 1 buah bawang bombai, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah tomat, rebus dan parut
- 1 sendok the bumbu oregano
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok the garam
- ½ sendok the merica bubuk
Bahan untuk saus keju:
- 150 gr keju parut
- 400 cc susu
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the minyak goreng
- ½ sendok the saus mustard
- ½ sendok the merica
-
½ sendok the pala
Cara membuatnya:
Saus Keju:
Saus Keju:
-
Panaskan mentega. Masukkan tepung terigu, masak hingga matang
-
Masukkan susu, saus mustard dan bumbu.
-
Masak hingga kuah kental.
-
Tambahkan keju, dan aduk rata.
-
Kemudian angkat.
Saus Daging:
-
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna
-
Masukkan tomat parut dan bumbu, beri sedikit air, masak hingga mengental dan angkat.
-
Masak 1 liter air dengan sedikit garam dan 1 sendok makan minyak sayur hingga mendidih.
-
Rebus selembar demi selembar lasagna.
-
Masak selama 10 menit sampai kulit lasagna lunak. Angkat, siram dengan air dingin, Tiriskan
-
Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, letakkan lasagna, saus keju dan daging secara berurutan.
-
Taburkan keju parut di atasnya .
-
Panggang selama 30 menit sampai matang. Angkat.
-
Lasagna pun siap dihidangkan, dengan tambahan sambal botol.
Bahan yang dibutuhkan:
- 1 pak macaroni (225 gr)
- 100 gr keju parut
- 100 gr daging asap, iris ukuran kotak
- ½ ekor ayam, rebus, potong dadu dagingnya
- 5 butir telur
- 1 blok sari kaldu instan rasa sapi
- ½ sendok the garam
- ½ sendok the pala
- ½ sendok the merica bubuk
- 250gr udang, rebus potong-potong
- 2 sendok makan mentega cair
- ½ sendok the gula pasir
- ½ sendok the bumbu penyedap
- 150 gr tepung roti
- 100 gr keju parut, untuk taburan
Cara Membuatnya:
- Rebus macaroni dalam air mendidh yang diberi garam. Setelah matang, angkat dan siram air dingin, sisihkan.
- Campurkan semua bahan kecuali, daging asap, dan tepung roti. Aduk semua hingga rata.
- Olesi pinggan tahan panas dengan mentega dan taburi tepung roti.
- Susun adonan macaroni menjadi 3 lapisan .
- Tiap lapisnya ditaburi daging asap yang sudah dipotong-potong.
- Dan lapisan paling atas ditaburi keju parut.
- Panggang dalam oven selama 30 menit. Angkat, macaroni disajikan dengan sambal botol.
Spaghetti Bolognaise .
Bahan yang dibutuhkan untuk 5 porsi:
- 225 gr spaghetti
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 batang peterceli, cincang
- 4 sendok makan keju parut
- ½ sendok the garam
- 1 sendok the merica
- air secukupnya
Bahan untuk membuat saus:
- 150 gr bawang bombay, cincang
- 100 gr daging giling
- 200 gr tomat, rebus, kupas dan parut
- 3 sendok makan pasta tomat, atau 8 sendok makan saus tomat
- ½ sendok the oregano
- ½ sendok the gula pasir
- ½ sendok the merica
- 2 sendok makan mentega
Bahan untuk bola daging :
- 200 gr daging giling
- ½ sendok the garam
- ½ sendok the merica
- ½ sendok the pala1 sendok makan tepung roti
- 1 butir telur dan minyak untuk menggorengnya
Cara membuatnya:
- Rebus spaghetti dengan garam dan air secukupnya hingga mendidih dan matang.
- Angkat dan siram dengan air dingin dan tiriskan
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum, kemudian masukkan peterceli dan merica sampai rata.
- Masukkan spaghetti sambil diaduk dan angkat.
- Membuat bola daging: campur semua bahan, aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan kecil.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan.
Membuat saus:
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging giling, garam, merica, oregano dan gula pasir dan aduk rata.
- Masukkan bola daging yang sudah masak. Demikian pula tomat parut dan pasta tomat.
- Beri kurang lebih 100 cc air. Aduk-aduk dan massak dengan api kecil sampai kuahnya kental.
- Hidangkan spaghetti di atas piring saji, siram dengan saus dan keju parut.
Pizza Salami.
Bahan:
- 1 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, hancurkan
- 1 cabai merah, cincang
- 1 sdm pasta tomat
- 1 kaleng (400 gr) tomat, hancurkan
- 1/4 sdt paprika manis
- 1 sdm oregano kering
- 2 lbr kemangi besar, cabik-cabik
- 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- Garam secukupnya
- 1 dasar pizza tipis
- 150 gr keju mozzarella, iris setebal 5 mm
- 12 - 14 irisan tipis salami italia
- 1 kaleng (45 gr) anchovy tanpa tulang, tiriskan, iris tipis
- 1 cangkir zaitun hitam tanpa biji
- Daun oregano segar
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 210 derajat c (190 derajat gas)
- Membuat saus dari bahan tadi :
- Tumis bawang putih dan cabai diatas api sedang selama 1 menit,lalu tambahkan tomat, paprika,oregano, kemangi, lada dan garam.
- Didihkan selama 12 menit di atas api kecil. angkat.
- Oleskan saus yang telah dingin di atas dasar pizza, taruh keju, salami, anchovy dan zaitun di atasnya.
- Panggang 25 menit sampai dasar pizza coklat keemasan. hiasi dengan daun oregano, jika diinginkan.
- Potong dan sajikan dengan segera
0 Response to "Italian cuisine"
Posting Komentar